ADFC – der Fahrradverband!

Wir unterstützen Sie beim Fahrradfahren!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. vertritt bundesweit die Interessen von Radfahrenden:
engagiert sich aktiv in der Verkehrspolitik, ist ein Treffpunkt für alle Themen rund um das Rad, bietet Radtouren und Radreisen an, hilft unterwegs mit der ADFC-Pannenhilfe...u.v.m.

Werden auch Sie ein Teil der großen Fahrradbewegung und helfen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft!
Viele tausend Aktive sind schon dabei!

Im Rahmen unserer Weihnachtsaktion vom 6. Dezember 2019 - 6. Januar 2020
kannst du die ADFC-Mitgliedschaft im ersten Jahr
zum Einstiegspreis von 19,50 Euro ausprobieren.
Gleichzeitig profitierst du von allen Vorteilen für Mitglieder

Bundesverdienstkreuz für den Rad-Pionier

Bayerns Innenminister Joachim Herrmann verleiht Armin Falkenhein das Bundesverdienstkreuz am Bande, Foto: Sammy Minkoff

Der langjährige Landesvorsitzende des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) Bayern, Armin Falkenhein, ist gestern vom Bayerischen Innenminister Joachim Herrmann mit dem Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet worden.

Das Goldene Pedal_Trophäen_ADFC Bayern_Christine Hammouda

Am 15. November startet die Bewerbungsphase für den radtouristischen Preis, den der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bayern Anfang 2020 zum zweiten Mal verleiht. Unter www.adfc-bayern.de/tourismus/award/ können Interessierte teilnehmen.

Rad-Gesetz-Unterstützer König Ludwig II., Foto: Tobias Hase

Auf ihrem Parteitag hat die CSU am vergangenen Freitag mit großer Mehrheit einem Antrag für ein Bayerisches Rad-Gesetz zugestimmt. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bayern begrüßt diese überraschende Unterstützung der eigenen Rad-Gesetz-Forderung. Bisher hatte die CSU diese abgelehnt.

Oops, an error occurred! Code: 20191209145453b2983636