Wir sind dabei: Messe f.re.e und Messe Freizeit 2019

Vom 20. bis 24. Februar 2019 findet die Messe f.re.e in München statt. Wie schon seit vielen Jahren ist der ADFC Bayern in einer neuen Fahrradhalle mit seinen Partnern vom „Bayernnetz für Radler“ und „Bayernatlas“ mit einem Gemeinschaftsstand vertreten. Tatkräftig unterstützt von zahlreichen ADFC-Aktiven am Fahrradparcours und beim Verkehrsquiz.

Ob als Mobilitätskonzept oder als Freizeitgerät – auf der f.re.e finden sich sämtliche Modelle von namhaften Herstellern und trendigen Fahrradmanufakturen. Und das Beste:  Man kann sich vor Ort in den Sattel schwingen und die neuen Bikes sofort testen.

Welches Fahrrad passt zu mir? Wie fährt sich ein Mountainbike? Wie viel Power hat das E-Bike? Um das herauszufinden, gibt es auf der f.re.e zwei verschiedene Fahrradparcours – den großen Fahrrad Parcours und den Mountainbike-Parcours.

Radreisen machen den Urlaub spannender. Im großen Radreise Bereich der f.re.e findet sich ein vielfältiges Angebot an Traumreisen mit dem Rad. Die Experten vom ADFC  informieren was beim Urlaub mit dem Rad alles beachtet werden muss: von der Anreise über die Routenführung bis hin zur Unterkunft, pauschal oder individuell.

Der vielfältige Themenbereich auf der f.re.e wird abgerundet mit Vorträgen auf der Fahrradbühne. Dort kann man entdecken, was im Sattel auf zwei Rädern möglich ist. Wertvolle Tipps und Anregungen für die nächste Radreise gibt es dort – zum Beispiel vom ADFC Bayern „Go East – Eine Radreise von Dresden nach Prag“

Das ADFC-Team freut sich auf euren Besuch!

f.re.e 2019
Mittwoch, 20. bis Sonntag, 24. Februar 2019
Täglich 10 bis 18 Uhr
Messe München / Eingang Ost
ADFC-Stand: Halle C6 / Stand 416
www.free-muenchen.de

Die Freizeit Messe Nürnberg läutet vom 27. Februar bis 3. März 2019 im Messezentrum Nürnberg den Frühling ein. Neben den Themenwelten Garten, Touristik, Caravaning, Outdoor gibt es auch wieder einen Schwerpunkt „Fahrrad“.

Das neue Fahrrad für Reise, Freizeit, Einkäufe oder den Arbeitsweg gibt es in Halle 7 bei „AllRide“. Verschiedene Modelle, wie Mountainbikes, City- oder Liegeräder – ob aus reiner Muskelkraft betrieben oder elektrisch unterstützt – können im Fahrradparcours getestet werden. Der Skills-Parcours liefert erste Hürden, um Mountainbikes zu testen und die sportlichen Radfahrer kommen im Pump-Track auf ihre Kosten.

Im Fahrradbereich in Halle 7 informiert der ADFC Bayern gemeinsam mit seinen Partnern vom Bayernnetz für Radler (Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie und Bayerisches Staatsministerium für Wohnen, Bau und Verkehr) sowie dem Bayernatlas (Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung) zu allen Fragen rund um Rad und Reisen sowie zum Radfernwegenetz in Bayern und darüber hinaus. Der Fahrradparcours wird von fachkundigen Aktiven vom ADFC aus dem Raum Nürnberg betreut. Das ADFC-Team freut sich auf euren Besuch!

Ermäßigter Eintritt für ADFC-Mitglieder gegen Vorlage des ADFC-Mitgliedausweises: 10 € statt 12 €

Freizeit 2019
Mittwoch, 27.2. bis Sonntag, 3.3. 2019