Mitarbeit im ADFC Bayern

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) setzt sich mit seinen mehr als 185.000 Mitgliedern mit Nachdruck für die Verkehrswende in Deutschland ein. Wir sind überzeugt davon, dass eine gute, intuitiv nutzbare Infrastruktur, gut ausgearbeitete Radverkehrsnetze und vor allem Platz für Rad fahrende Menschen auch dazu einlädt, das Fahrrad als Verkehrsmittel zu benutzen.

Darüber hinaus informiert und berät der ADFC Menschen zu allen Themen rund ums Radfahren und hilft mit vielen Angeboten, Radfahren leichter und angenehmer zu machen.

Um diese Aufgaben besser umsetzen zu können, suchen wir Menschen, die engagiert mitarbeiten.

Du kannst in der Landesgeschäftsstelle in München an unterschiedlichen Aufgaben mitarbeiten und unterschiedlich viel Zeit investieren:

ab fünf Stunden pro Woche für einzelne Aufgaben bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, beim Fundraising oder bei diversen Projekten  -- mehr Informationen

20-40 Stunden pro Woche im Rahmen eines Bundesfreiwilligendienstes   -- mehr Informationen für junge Menschen   -- mehr Informationen für ältere Menschen

1000 Stunden im „Engagierten Ruhestand“   -- mehr Informationen

Auch die Kreisverbände des ADFC in ganz Bayern freuen sich auf Deine Mitarbeit. Informationen dazu stehen auf den Internetseiten einiger Kreisverbände. Deinen Kreisverband findest Du hier. Falls bei Deinem Kreisverband nichts steht, kannst Du Dich auch an die Landesgeschäftsstelle wenden: kontakt(..at..)adfc-bayern.de.