Tourenleiterseminar

Das Tourenleiterseminar ist ein fester Bestandteil im Seminarangebot des ADFC-Landesverbandes Bayern. Es findet jedes Jahr an einem Wochenende im Frühjahr statt, noch vor Beginn der Tourensaison des ADFC und immer an attraktiven Orten.

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Mitglieder, die in ihrem Kreisverband als TourenleiterIn aktiv mitarbeiten möchten, aber auch an bereits aktive RadtourenleiterInnen mit noch wenig Erfahrung. Die TeilnehmerInnen lernen, eine Radtour optimal vorzubereiten und auf einen reibungslosen Ablauf der Tour zu achten. Wenn das Seminar nicht durch Mitglieder des ADFC Bayern ausgebucht ist, dann können auch Mitglieder anderer Landesverbände oder Nicht-Mitglieder teil nehmen.

2017 finden drei Tourenleiterseminare in Eichstätt statt - Termine jetzt schon vormerken:

Zwei Grundseminare: 21.-23. April 2017 und 6.-8. Oktober 2017

Ein Aufbauseminar: 6.-7. Mai 2017.

Weitere Informationen zu Programm und Ablauf folgen.